Страницы блога

понедельник, 10 июня 2013 г.

Меню. Несколько полезных фраз. Итальянский язык

Время обеда наступило, пока кухня занята другими желающими поесть я решила почитать немного ФБ и наткнулась в одной из групп на перевод меню. Мы можем выучить несколько слов, которые нам пригодятся в ресторанах Италии. Или захочется найти рецепты и приготовить для себя любимой несколько новых итальянских блюд





Zuppa di orzo e lenticchie - суп из ячменя и чечевицы

Zuppa di cipolle - луковый суп

Gnocchetti verdi al pomodoro - зеленые клёцки с
помидорами

Trofie al pesto = pasta al pesto - паста с соусом из базилика, чеснока, хвойных семян и сыра

Triangolini speck e zucchine * - треугольные вареники с кабачками



Tortellini panna e prosciutto* - пельмешки со сливками и ветчиной

Pasticcio di lasagne verdi alla Bolognese * - лазанья болоньез из зеленого теста

Tagliere degustazione salumi – нарезка ассорти из салями

Gran piatto di formaggi con confetture – большое блюдо из ассорти сыров с конфетюром

Carne salà su letto di insalata "gentile" - солонина на листьях салата

Straccetti di manzo agli aromi di Provenza – кусочки мяса со специями из Прованса

Piatto ricco: prosciutto crudo stagionato, formaggio monte veronese –
богатое блюдо: выдержанная вяленая ветчина и сыр монте веронезе

Il gustoso:prosciutto crudo della foresta nera, formaggio affumicato e cren
Деликатес: вяленая ветчина, копченый сыр и хрен

Prosciutto crudo e melone – вяленая ветчина с дыней

Caprese con prosciutto crudo stagionato – козий сыр с выдержанной вяленой ветчиной

Armonia di lardi con polenta – кукурузная каша с салом

Corone del Re: fagottini di manzo ripieni di formaggi saporiti –
королевская корона: говяжьи рулетики с сыром

Stinco al forno – запеченные свиные ножки

Arista di maialino con patate – жареная свиная спинка с картофелем

Polenta e sopressa = salame veronese – кукурузная каша с салями веронезе

Misto funghi di bosco con polenta - блюдо из лесных грибов с кукурузной кашей

Polenta e arringa - кукурузная каша с сельдью

Carpaccio di pesce spada affumicato карпаччо (ломтики рыбы с оливковым маслом и пармизаном) из копченой рыбы-меч

Tonno affumicato alla creola – копченый креольский тунец

Bruschettone ai sapori del Mediterraneo – гренки по-средиземноморски

Terrina di formaggio fuso e prosciutto crudo della foresta nera – миска плавленого сыра с вяленой ветчиной

Fantasia di frutta fresca- фантазия из свежих фруктов

Dolci: salame di cioccolato, cassata siciliana, cuore caldo al cioccolato,
сладости: шоколадная колбаса, сицилийская кассата (сицилийский торт с начинкой из творога с цукатами), шоколадное сердечко

semifreddo al torroncino, semifreddo menta bianca e cioccolato, - мягкое мороженое с нугой, мягкое мятное белое и шоколадное мороженое

sbrisolona (=dolce di mandorle secco), sorbetto al limone e prosecco, mousse gelata al caffè, - сбрисолона (десерт из сухого миндаля), лимонный шербет и вино просекко, охлажденный кофейный мусс

coppa di gelato allo yogurt con frutti di bosco, al limone o alla panna – мороженое с йогуртом и лесными ягодами, лимонное или сливочное

ссылка на публикацию  http://www.facebook.com/ItalanskijAzyk?hc_location=timeline  там много полезного и много красивых фотографий Италии.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий