Давно я ничего не писала на блог – отсутствие свободного
времени, тем и перегруженность мозгов, но сегодня, купив очередную порцию
эспрессо, я решила написать о нем.
Тема о чае и кофе одна из «вечных», ее можно всегда
использовать, если нечем заполнить страницы журнала.
По дороге на объект меня всегда преследует кофейный аромат –
Кофе Хаус, Шоколадница, доконал меня Волкоский, его открыли совсем радом с
работой и бастион пал. Теперь почти каждое утро мой рабочий день начинается с
чашки кофе.
В одной из книг Глеба Архангельского было о переключении – маленькие знаки,
настраивающие на работу или отдых. Кофе и стал для меня таким переключателем на
работу. Черный эспрессо или американо сигнал для моих мозгов, что пора
работать, с сахаром - что-то нудное и
несрочное, но важное, без сахара – трудное, требующие решения.
А вот каппучино для меня переключатель на вечерний отдых
(если мозг после выхода с работы еще работает, хотя для Итальянцев это утренний
кофе и во второй половине дня они его не употребляют). Кофе-глясе, когда
хочется немного беззаботности, ведь мороженое сладкое воспоминание о детстве.
Дома теперь в
основном пью чай, не хочу переключаться на работу.
А какой кофе Вы предпочитаете? Используете его для
переключения?
Мое утро всегда сопровождается чашкой молотого и только-только сваренного кофе.
ОтветитьУдалитьМой утренний ритуал: намолоть кофе ручной кофемолкой и поставить вариться на медленный огонь.
По квартире разносится тонкий приятный аромат, который радует домочадцев.
Мое прекрасное утро (а это каждое утро) начинается именно с чашечки этого восхитительного напитка.
пошла за кофе)))
ОтветитьУдалить