Страницы блога

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Назад в прошлое

19 ноября 2010 г. Федеральное архивное агентство опубликовало  письмо заместителя руководителя Росархива В.П. Тарасова от 15.11.2010 г. № 5/2129-Т направленное  директорам федеральных архивов, руководителям уполномоченных органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела «О некоторых проблемах сохранности документов, созданных и воспроизведенных с применением современных технологий»
В соответствии с этим письмом для исполнения документов постоянного и временного сроков хранения могут использовать только матричные принтеры, лазерные и струйные не гарантируют долговечность текста. Я никогда не работала с матричными принтерами и видела их только при покупке авиабилетов, но скрежет при распечатке меня впечатлил.

Кто-нибудь использует матричные принтеры в офисе?
Наверное, только где-то в очень далекой глубинке.

Их сейчас выпускают?
Вот зачем писать письмо, которое уже устарело лет двадцать назад?
Нужно сертифицировать современное оборудование и давать рекомендации с указанием конкретных марок и моделей, и не раз в сто лет, а хотя бы раз в 2-3 года.
«При исполнении документов средствами принтерной техники целесообразно применять многофункциональные бумаги для копировально-множительных работ, отвечающие требованиям ИСО». Почему не указать марки, ведь большинство отвечают требованиям ИСО, но в использовании они совершенно разные.  Ведь исследования проводились и проводятся.
Когда-нибудь у нас будут составлять документы и давать рекомендации, отвечающие современным условиям?

среда, 24 ноября 2010 г.

Москва музейная-2

Москва музейная.
Государственный музей изобразительного искусства им. А.С. Пушкина
Часть вторая


Поднимаясь по лестнице на второй этаж, вы можете рассмотреть со всех сторон Давида, полюбоваться кафедрами работы Донателло, окинуть оценивающим взглядом весь Итальянский дворик, но любуясь Двориком, не  пропустите крошечный  зал   «Искусство Эгейского мира (III-II тысячелетие до н.э.) и Древней Греции (VIII-VI вв. до н.э.)», здесь представлены слепки.
С площадки второго этажа Итальянского дворика вы попадете в Олимпийский зал, здесь представлены слепки  с произведений искусства  Древней Греции 1-й половины V века до н.э. Некоторые знакомы нам по учебникам истории, например, "Дискобол" исполненный Мироном между 460 и 450 годами до н. э.,  к сожалению, оригинал не сохранился, но сохранились копии и подробные описания скульптуры.

Тут своеобразное распутье – идти смотреть живопись Италии, Испании, Франции или смотреть слепки. Пойдем смотреть живопись. Картины фотографировать дело неблагодарное, не получаются они. Залы 17- 18 «Искусство Италии и Испании XVII – XVIII веков», здесь вы можете увидеть полотна:  Гверчино, Луки Джордано, Джакомо Панини, Джамбаттиста Тьеполо, Бернардо Беллотто, Бернардо Строцци,  Франсиско де Сурбарана, Эстебана Мурильо, Хусепе де Риберы.

Залы 21,22,23. «Французское искусство XVII – первой трети XIХ века».
В зале 22 «Рококо» вы можете увидеть работы  Франсуа Буше, Карла Ван Лоо,  Шарль-Жозефа Натуара. Антуана Ватто, Ланкре и Лемуана. В экспозицию включены мебель, канделябры и гобелен: фрагмент интерьера парижского салона – попытка воссоздать атмосферу эпохи. В зале есть интересная статуя, выполненная братьями Брош «Амуры, борющиеся за сердце». На фотографии присутствует фрагмент картины Франсуа Буше «Геркулес и Омфала», на которой  запечатлена страстная  любовная сцена, но вам достались только амурчики. 

В зале 23 «Классицизм. Французское искусство конца XVIII – первой трети XIX века», скорей неоклассика, плавный переход от роскошного рококо к величественной классике, можно увидеть картины: Леопольда Буальи, Жана Оноре Фрагонара, Мартина Дроллинг, Юбера Робера, марина Клода Жозефа Верне и натюрморт Жана Франсуа Ван Даля, происходящий из собрания императрицы Жозефины. 
Но больше всего привлекает в этом зале не портрет Наполеона и прочих великих французов и француженнок, а копия статуи Княгини Марии Федоровны Барятинской, выполненная учениками Торвальдсена. Оригинал находится в Копенгагене в музее   Бертеля Торвальдсена.  Мария Федоровна  много занималась благотворительностью, открывала больницы для женщин и детей, ясли, Княгиня основала первую в России общину сестер милосердия, первоначально – «Общество сестер милосердия Литейной части города», которую при основании приняла под свое покровительство императрица Александра Федоровна.

Вот и пришли к слепкам, в зале № 24 нас ожидает «Греческое искусство поздней классики и эллинизма. IV-I века до н.э.» -  Венера Милосская, крылатая Ника, Лаокоон с сыновьями и прочих можно встретить в учебниках истории. В это зале всегда много студентов, рисуют с «натуры».

Мне в этом зале больше всего нравится слепок со скульптуры «Галл, убивающий себя», правда, они убивали не только себя, но и своих жен и детей, врагу ничего не должно было достаться. 

Идем дальше, любой увидев на входе в зал №25 Капитолийскую волчицу, сразу поймет, что его ждет встреча с Искусством Древнего Рима.  В зале представлены слепки, гальванопластические копии и реконструкции прославленных памятников римской культуры, а также копии предметов утвари древних римлян.

Здесь   императоры  Рима Марк Аврелий, Август и пр., соседствуют с ростовщиком из Помпей и простыми жителями Древнего Рима. Большинство копий утвари из Помпей. Забавные весы с гирями в виде животных.   Мне в этом зале больше всего нравится «Нил», на фото он в правом верхнем углу (главное его не пропустить, он слева в углу при входе в зал). 



Идем дальше  в зал 26 «Искусство средних веков. Нидерландская и немецкая скульптура XV-XVI веков».  

Зал № 27, это не зал, а небольшой коридорчик, соединяющий в танце Германию и Италию. Там на стене 16 статуй, созданных Эразмом Грассером для мюнхенской ратуши; они изображают участников танца мориски, выразительно и точно передают фигуры танца, и надгробие. Фигурки действительно занимательные.
Зал №28 познакомит нас со Скульптурой итальянского Возрождения, в этом зале можно провести весь день, разглядывая творения Донателло, де Майано, Гиберти, Яколо дела Кверча, Веррокио и пр. гениальных итальянцев. И вам захочется мчаться во Флоренцию, чтоб увидеть всё это великолепие в оригиналах.

На центральной фотографии есть бюст Лоренцо Великолепного.

А этот очаровательный хулиган  «Путто с дельфином» Андреа дель Верроккьо, оригинал бы сделан по заказу Медичи и украшал их фонтан во дворике.

В залах №№19,20, 30 проходят выставки, фотографировать нельзя.
Вот мы и пробежались по второму этажу ГМИИ, остался неохваченным только зал Микеланджело,  благодаря Марии Владимировне  по нему будет отдельная заметка.

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Каждый суслик...

«Каждый суслик – агроном».  За свою профессиональную жизнь я много раз произносила эту  (и ей подобные) фразу. Почему всё считают, что они лучше нас знают КАК должен быть оформлен документ? Сколько отступов? Какой шрифт? Почему?
Прибегает начальник отдела кадров и давай распоряжения раздавать, как надо докладную оформить: «здесь курсивчиком, здесь покрупнее, здесь помельче». А ничего, что эти художества Инструкцией по делопроизводству не предусмотрены? Поэтому все эти оформительства «режу, к чертовой матери, не дожидаясь перитонита». И в должном виде отправляю на стол к начальству.
«Ох, какие завитушки в письме Пупкина». Вот пусть он эти завитушки и поставляет бухгалтерии, я Monotype Corsiva  приберегу для поздравлений.
Потом встреча у начальства, обсуждают моё неадекватное поведение на законные требования. И тут участники собрания с удивлением узнают, что у нас-то оказывается и Инструкция есть (с которой они все ознакомлены) и что там нет никаких «курсивчиков» и размер шрифта строго регламентирован. И что деньги-то мне как раз за единообразие и платят. И что если вам хочется, чтоб документы были оформлены как в фирме Пупкина, так перепишете ИД  с учетом всех ваших хотелок, и тогда любой каприз за ваши деньги, хоть завитки, хоть насечки, хоть в цвете.
Как непросто нам работать среди сусликов. 

пятница, 19 ноября 2010 г.

На заре розовела от холода ...

На заре розовела от холода
Крутобокая белая Вологда…



На заре розовела от холода
Крутобокая белая Вологда.
Гулом Колокола веселого
Уверяла белая Вологда:
Сладок запах ржаных краюх!
Леонид Мартынов

Русский Север прекрасен – уникальная природа,  города и люди. Наша профессия обычно не располагает к командировкам, моя же работа, как оказалась, предполагает периодические поездки в Северо-Западный федеральный округ нашей Родины. Архангельск, Вологда, Северодвинск, Ненокса, Кириллов стали постоянными пунктами моих командировок. О Вологде я хотела написать давно, но всё не получалось, и материалы есть, и название давно придумала, а не получается и всё. Так что особого «шедевра» не получится, но можно посмотреть фотографии.   
Вологда, по одной версии,  ровесница Москвы, и вроде бы существует с 1147 года, с 1264 года Вологда опоминается как волость Великого Новгорода. Удобное расположение города было причиной постоянной борьбы за него, Вологда переходила от одного княжества к другому,  разрушалась и восстанавливалась,  пока не перешла по завещанию  вологодского удельного князя Андрея Меньшова  к Великому Московскому князю Ивану III. К середине XVI столетия Вологда превращается в один из крупнейших городов  Руси. Англичане надолго там обосновались, ведь товары в Вологде были намного дешевле, чем в Москве и Новгороде.
…Я согласен, белая Вологда.
Здесь ни холода и ни голода,
И не зря в твой северный терем
Приезжал тосковать лютым зверем
Грозный царь, и на белы стены
Восходил он оплакать измены,
Но отсюдова в град свой стольный
Возвращался он, смирный, довольный,
Вспоминая твой звон колокольный...
Леонид Мартынов

         Иван Грозный часто посещал Вологду,  28 апреля 1566 года приказал «рвы копати и подошвы бити» для строительства в Вологде кремля.  Площадь Вологодского кремля в два раза превышала площадь Московского, вооружение  состояло из 300 пушек и 500 стрельцов его охраняли. Сейчас Вологодский кремль состоит он из построек четырех веков (XVI - XIX вв.) – храмов, палат, крепостных стен,  гораздо меньшего размера, чем был изначально. От Древнего Кремля остался только Архиерейский двор, он достраивался, перестраивался, этот двор сейчас и является Вологодским кремлем.
Иван Грозный собирался сделать из Вологды столицу опричнины. По приказу Царя  в течение 1568-1570 года на территории строящегося кремля была возведена «церковь лепая соборная», не уступающая по красоте  Успенскому собору Московского кремля, но с 1571 года Вологда потеряла для Грозного привлекательность, и возведенный храм так и остался без отделки. Что заставило Царя отказаться от своих планов, не известно, ходят разные версии:
 упавший из кладки кирпич («В храме новоем похаживал, Как из своду туповатого Упала плинфа красная, Попадала ему на голову, Во головушку во буйную, В мудру голову во царскую…»);
 отказ Царя от опричнины, и зачем тогда возводить стольный град для того, чего уже нет;
отбытие на ПМЖ Грозного в Лондон (а тогда упорно ходили слухи о возможности союза нашего  Ивана с ихней Лизаветой, а какая у них шла многообещающая переписка).

Собор простоял неотделанным 17 лет и был освящен уже после смерти Ивана  IV.
В 1612 г., когда Вологда была сожжена, собор лишился крыши и глав, но уже в 1615 - 1616 гг. он был отремонтирован, а в 1624 - 1625 гг. деревянное покрытие глав заменено железным; спустя 27 лет все кровли собора были покрыты железом. В 1635 г. к западному входу пристроили деревянное крыльцо - паперть.
За четыре века своего существования Софийский собор подвергался различным переделкам. Наиболее значительными из них являются растеска большинства оконных проемов в конце XVII в., устройство новых глав меньшего размера и четырехскатного покрытия вместо позакомарного. Западное деревянное крыльцо паперти заменено каменным; в 1850 г. пристроены притворы к северному и южному порталам.
И все же, несмотря на переделки позднейшего времени, собор сохранил архитектурный облик монументального шестистолпного пятиглавого храма московской школы XVI в. 
 Внутри собор в 1686 - 1687 гг. был расписан ярославскими изографами - Дмитрием Григорьевичем Плехановым с 30 товарищами, о чем повествует надпись на стене внутри храма. При пожарах 1698 и 1724 гг. росписи местами пострадали и были подновлены. В 1848 - 1850 гг. фрески варварски были переписаны штатным иконописцем ярославского архиерейского дома А. Колчиным. Собор реставрирует, росписи восстанавливают и собираются сделать виртуальный тур по Собору.

Юго-Восточная башня Кремля была разобрана в XVIII веке и на ее месте построен Воскресенский собор (1772 - 1776 гг.), в котором в настоящее время располагаются экспозиции и выставки Вологодской областной картинной галереи. Собор был выполнен в стиле барокко, и являлся Зимним собором, интерьеры не сохранились.

Между Софийским и Воскресенскими Соборами находится Колокольня, с верхней площадки колокольни можно посмотреть и на сам Кремль, и на Вологду, а в хорошую погоду разглядеть Спасо-Прилуцкий монастырь. 

 Достопримечательностью колокольни являются куранты, изготовленные на фабрике братьев Гутеноп в Москве  в 1871 году. Они и сегодня  - главные  часы города. На площадке звона  - уникальная коллекция колоколов XVII-XIX вв. Удивительно, но великий реформатор и переплавщик колоколов на пушки  Петр Первый разрешил сохранить уникальную звонницу, с этим тоже связаны легенды, вот как пересказывает одну из них Юрий Леднев:
Петр Великий по Вологде ходит,
двухметровый загадочный царь.
Хитроумные трели выводит
на большой колокольне звонарь.
Петр послушал и молвил:
- А ну-ка,
приведите ко мне звонаря...
Удивился народ:
«Вот те штука!
Что за прихоть опять у царя?..»
Кверху ринулись рьяные служки.
Их послал к звонарю пономарь.
- Эй ты, как тебя там?
Эй, послушь-ко!
Книзу кличет тебя государь!
А звонарь еще крепче веревку
намотал на кулак, как узду:
- Перед богом теперя неловко.
Отзвоню - дак тогда и приду...
Да как вдарит, как вдарит, как вдарит!
Петр усы только крутит:
- Хвалю!
Коль звонарь не идет к государю,
император пойдет к звонарю...
И полез,
Скрип ступенек прогнутых,
Государя державших едва.
Сам звонарь притрухнул в ту минуту.
У ноги его, в лапоть обутой,
появилась Петра голова.
Говорит государь:
- Кто я, знаешь?
И звонарь отвечает:
- Угу!
Бает царь:
- Презабавно играешь!
Отвечает звонарь:
- Как могу.
- А Камаринскую - сумеешь?
- Каб не грех, отчего не суметь...
- Грех беру на себя. Разумеешь?...
И пошла выговаривать медь:
«Ах ты, сукин сын, камаринский мужик!
Подтянув портки, по улице бежит.
Он бежит, бежит, подпрыгивает,
все котомочку подкидывает.
А у него котомка кожаная,
В кабаке была заложенная...».
Собрался люд честной к колокольне:
«Попадет мужику... Что дурит?»
- Ну, уважил! Надолго запомню! -
государь звонарю говорит.
- Звать-то как?
- Одноногий Ивашка!
- А подъемчик, однако, крут...
Как же ты на своей деревяшке?..
- А быват, и ночую тут...
Государь на рассвете уехал.
Скоро в город бумага пришла.
Царь велел:
«Ради ратных успехов
снять на пушки колокола,
сохранив токмо те, конечно,
(вот и царь был, а слово сдержал)
на которых Ивашка увечный
мне Камаринскую играл...».
На территорию Кремля вы попадете, через Водяные ворота, они были перестроены  в 1824 по случаю приезда в Вологду Императора Александра I.  На территории кремля вы может увидеть и посетить: Симоновский корпус,  Иосифовский корпус,  Гаврииловский корпус,  Трехэтажный корпус,  Юго-Западная башня Кремля,  Консисторский корпус.

А это небольшой деревянный Летний домик, в котором располагается дирекция музея.
На Кремлевской площади расположена церковь Александра Невского, скульптурный комплекс, посвященный К.Н. Батюшкову, Здание Бывшего Губернского Банка (к нему мы еще вернемся). 

Гуляя по Вологде, вы сможете насладиться деревянными постройками, некоторые из них музеи, но есть школы, жилые дома. Очень красивая резьба, в Москве подобных усадеб почти не осталось, а то, что есть, в ужасающем состоянии. Можно очутиться в девятнадцатом веке и почувствовать себя хозяйкой усадьбы.  


В Вологде много церквей, домов, интересные объекты поджидают вас везде. Раньше в городе было около 65 церквей, сейчас сохранилась около 15.

Церкви на Наволоке: Успения Богоматери  (теплая 1750-1759гг.) и Дмитрия Прилуцкого (холодная, 1710-11, считается «несчастливой», она страдала от урагана, наводнения и прочих катаклизмов).

Церковь Иоанна Предтече, что в Рощельне построена в 1710-1711 годах на месте  деревянного храма, сохранились фрески, как внутри церкви, так и на фасадах (скорей всего из-за этого ее и не снесли, как многие церкви в городе). Табличка «охраняется государством»  присутствует, а вот сама охрана (сохранение для потомков) отсутствует. 


Сретенская церковь (1731-1735 годы) 

Умели деды строить грады
И веси на Руси святой.
Они стоят, очей отрада,
Красой равняясь с простотой.
С. Орлов

Жаль, что многое уничтожило время, еще больше уничтожили люди и продолжают уничтожать, и думаю, что наши потомки не сочинят подобных строк о нашей архитектуре. Но это моё обычно брюзжание, после поездок по  Руси, вы уже должны были к нему привыкнуть J.
Какие ассоциации возникают с Вологдой? Масло и кружево. Масло продается как сувениры в деревянных бочонках различных размеров, но их не надо фотографировать, их надо покупать. Какая же Вологда без знаменитого промысла. Вернемся обратно на Кремлевскую площадь. В величественном (недавно отреставрированном и торжественно открытом) здании Бывшего Губернского Банка  мы сможем насладиться великолепным вологодским кружевом. 


Спасибо Вологде моей,
что от тоски меня хранила.
И что душа моя ранима —
я благодарен тоже ей...
Александр Швецов
 Лучше всё это увидеть самим. Увидеть свою Вологду.

понедельник, 15 ноября 2010 г.

НКО, к отчету готов?


Приказом Минюста  от 07 октября 2010 г. № 252 определен порядок   размещения с сети интернет  отчетов о деятельности  и сообщений о продолжении деятельности  некоммерческих организаций, ресурс для размещения и сроки размещения отчетов и сообщений.


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 7 октября 2010 г. N 252

О ПОРЯДКЕ
РАЗМЕЩЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И СООБЩЕНИЙ О ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Во исполнение пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 1998, N 48, ст. 5849; 1999, N 28, ст. 3473; 2002, N 12, ст. 1093; N 52, ст. 5141; 2003, N 52, ст. 5031; 2006, N 3, ст. 282; N 6, ст. 636; N 45, ст. 4627; 2007, N 1, ст. 37, 39; N 10, ст. 1151; N 22, ст. 2563; N 27, ст. 3213; N 49, ст. 6039, 6061; 2008, N 20, ст. 2253; N 30, ст. 3604, 3616; 2009, N 23, ст. 2762; N 29, ст. 3582, 3607; 2010, N 15, ст. 1736; N 21, ст. 2526; N 30, ст. 3995) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок размещения в сети Интернет отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций.
2. Департаменту управления делами (Бреймаер И.В.), Департаменту по делам некоммерческих организаций (Титов В.А.), начальникам территориальных органов Минюста России обеспечить возможность размещения отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, доступ к которым осуществляется через официальные сайты Минюста России и его территориальных органов в сети Интернет.
3. Установить, что размещение отчетов о деятельности и сообщений о продолжении деятельности некоммерческих организаций на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет за 2009 год осуществляется до 31 декабря 2010 г.

Министр
А.В.КОНОВАЛОВ





Приложение
к Приказу Министерства юстиции
Российской Федерации
от 07.10.2010 N 252

ПОРЯДОК
РАЗМЕЩЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ОТЧЕТОВ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И СООБЩЕНИЙ О ПРОДОЛЖЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 145; 1998, N 48, ст. 5849; 1999, N 28, ст. 3473; 2002, N 12, ст. 1093; N 52, ст. 5141; 2003, N 52, ст. 5031; 2006, N 3, ст. 282; N 6, ст. 636; N 45, ст. 4627; 2007, N 1, ст. 37, 39; N 10, ст. 1151; N 22, ст. 2563; N 27, ст. 3213; N 49, ст. 6039, 6061; 2008, N 20, ст. 2253; N 30, ст. 3604, 3616; 2009, N 23, ст. 2762; N 29, ст. 3582, 3607; 2010, N 15, ст. 1736, N 21, ст. 2526; N 30, ст. 3995) и регулирует вопросы размещения в сети Интернет отчетов некоммерческих организаций о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в Минюст России или его территориальный орган, и сообщений некоммерческих организаций о продолжении своей деятельности.
2. Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, либо имевшие в течение года поступления имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, либо если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили три и более миллионов рублей, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещают в сети Интернет отчеты о своей деятельности в объеме сведений, представляемых в документах, содержащих отчет деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документах о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, по формам, утверждаемым Минюстом России согласно статье 32 Федерального закона "О некоммерческих организациях" (далее - отчеты).
Некоммерческие организации, учредителями (участниками, членами) которых не являются иностранные граждане и (или) организации либо лица без гражданства, а также не имевшие в течение года поступлений имущества и денежных средств от международных или иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае, если поступления имущества и денежных средств таких некоммерческих организаций в течение года составили до трех миллионов рублей, ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным, размещают в сети Интернет сообщения о продолжении своей деятельности (далее - сообщения).
3. Отчеты и сообщения размещаются на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет, предназначенных для размещения отчетов и сообщений, доступ к которым осуществляется через официальный сайт Минюста России (www.minjust.ru) и официальные сайты его территориальных органов в сети Интернет (далее - информационные ресурсы Минюста России в сети Интернет).
Отчеты и сообщения дополнительно могут быть размещены в сети Интернет на сайте некоммерческой организации и на иных сайтах в сети Интернет.
Срок размещения отчетов и сообщений в сети Интернет не может составлять менее 1 года.
Размещению в сети Интернет не подлежат сведения о дате рождения, данных документа, удостоверяющего личность, адресе (месте жительства) членов руководящего органа некоммерческой организации.
Размещению в сети Интернет не подлежат отчеты и сообщения, содержащие сведения и изображения, распространение которых ограничивается или запрещается законодательством Российской Федерации.
4. Направление отчета или сообщения для размещения на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет производится путем заполнения содержащейся на сайте формы отчета или сообщения либо посредством прикрепления файла, содержащего заполненный отчет или сообщение.
5. Датой размещения отчетов и сообщений на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет является дата предоставления открытого доступа к ним.

Кроме того, хотелось бы обратить внимание на изменения в Закон «О некоммерческих организациях» ,  вступающих в силу с 01.01.2011 года:
 Статья 24. Виды деятельности некоммерческой организации
Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Такой деятельностью признаются приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
            Так что если у вас есть приносящая доход деятельность, неуказанная в вашем Уставе, то быстренько делайте новую редакцию Устава.