Страницы блога

четверг, 10 февраля 2011 г.

Чай, кофе...

Тема чая и кофе неисчерпаема. Хочу поделиться ссылками на ресурсы интернета об этих напитках.

Чай "Аристократ"


Чай АристократИнгредиенты (на 2 порции)
Чай черный 140 мл;
Сок апельсиновый 200 мл;
Коньяк 3 ст.л.;
Мускатный орех тертый 2 щепотки;
Цедра лимона 1/2 шт;
Сахар.
Процесс приготовления

1. В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
2. Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.



Чай «Пастораль»


Чай «Пастораль»Этот душистый чай с добавлением корицы, мяты и лайма не только потрясающе выглядит, но и восхитителен на вкус! Рецепт бармена Богдана Очеретного
Краткое описание рецепта «Чай "Пастораль"»
Завариваем зеленый чай. Наливаем в бокал сахарный сироп. Кладем в бокал кружок лайма, корицу, мяту и бадьян. Наливаем в бокал чай и немного настаиваем.
Подача и сервировка чая
Подаем чай горячим.
Тонкости приготовления чая
1. Не держите мяту на воздухе, иначе она быстро потемнеет.
2. Если вы используете очень качественный чай, первую воду нужно слить, так как он собирается вручную и на листиках может быть пыль.
3. Для заваривания чая нужно насыпать заварку в чайник, залить небольшим количеством кипятка (75-80 С), дать ему настояться 1-2 минуты, а затем довести объем воды до 200 мл, долив кипятка.
4. Когда чай настаивается, носик чайника можно заткнуть ватным тампоном, а чайник накрыть.

"Эти рецепты и много полезной и интересной информации о чае можно найти на сайте http://tea.ru

Есть еще сайты: teatips.ru, tea4you.ru




Коктейль из кофе «Тропический рай»

кофеный коктейль



Для приготовления кофейный коктейля «Тропический рай» Вам понадобится: две чашечки эспрессо, шестьдесят мл ананасового ликера, сливки (лучше брать высокой жирности, около 35%), консервированный ананас, сахарная пудра, манго и парочка деревянных зубочисток или шпажек.

Сначала приготовьте эспрессо, чтобы он немного остыл. В это время подогреваете чашечки паром, если Ваша кофе-машина оборудована пароотводным краном, или же просто обдавая кипятком из чайника. В это время взбейте сливки, потом в каждую чашечку налейте ликер. Сверху аккуратно налейте кофе и для украшения сверху выложите сливки. И напоследок, украсьте кофе шпажками с фруктами, чередуя их между собой.




Кофе Bahia

бахия


Для его приготовления Вам понадобится шесть чашечек крепкого эспрессо, половина большого банана, чайная ложечка тростникового сахара и две столовые ложки (без горки) кокосового молока и несколько кубиков льда. Эспрессо лучше всего готовить с помощью эспрессо-машины, привычным для Вас способом и используя такое количество зерен, которое для Вас оптимально.

Оптимально, если у Вас будут специальные коктейльне бокалы. Сначала приготовьте кофе, дайте ему немного остыть. После этого смешайте половинку банана, тростниковый сахар и весь кофе в блендере. После того как масса стала однородной, перелейте её в шейкер. Долейте туда молоко и добавьте лед. Если у Вас нет в наличии шейкера. то можно взять большой стакан для блендера, с крышкой и осторожно перемешать ингредиенты там.

Когда коктейль готов, его лучше сразу же разлить по охлажденным в морозилке бокалам и украсить киви или ананасами на шпажке. Подавать коктейль сразу. Приятного аппетита!

Эти рецепты и многое другое можно найти на сайте http://cupworld.org  

Другие сайты: http://expert-coffee.ruhttp://prokofe.ru


Если у вас есть интересные ссылки, делитесь.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий